917. Иностранные дела :: Foreign Affairs



Нашел что-то интересное? Добавь скорее!


Бонни говорит, что они с Джо женаты уже восемьдесят лет. Это очередной намёк на странную хронологию мультсериала (Стьюи на протяжении всего сериала один год, Мег взрослеет всего на три, сама Бонни была беременна десять лет).
Из всей ночи анимации на канале FOX (которая помимо Гриффинов состоит также из сериалов «Американский папаша!», «Симпсоны», «Бургеры Боба», и «Шоу Кливленда»), Клуб Роуэна Кайзера дал этому эпизоду «D+» — худший рейтинг ночи. Он назвал весь этот эпизод «хорош, но не для всех». «Симпсоны» и «Бургеры Боба» получили самый высокий рейтинг из эпизодов этой ночи; «Шоу Кливленда» и «Американский Папа!» получили C и C+ соответственно.
В эпизоде полностью показан клип на песню Мика Джаггера и Дэвида Боуи «Dancing In The Street», причем Питер называет его «самым гейским клипом в истории».
После фразы Питера: «Ну а я зайду дальше — мы убьемся мескалином в пустыне», звучит вступление песни «Riders on the Storm» группы Doors.
Когда Куагмира похищают пришельцы, он спрашивает про анальный зонд. Это ни что иное, как отсылка к серии сериала South Park «Картман и анальный зонд»
Бонни говорит о Джо: «Словно я стала другим человеком. И он тоже.». В следующей за этим врезке показана точная заставка мультсериала «Американский папаша!» (творение того же МакФарлейна, сюжет которого происходит в одной вселенной с «Гриффинами») с заменой Стэна Смита на Джо.

Также смотри пародии эпизода.