517. Кругом полно идиотов, и за одного из них я вышла замуж :: It Takes a Village Idiot, and I Married One



Дата выхода: 13 мая 2007 года

Краткое описание серии

Гриффины искупались в зараженном озере, и Лоис баллотируется на пост мэра Куахога, чтобы исправить дела в городе. Все окружающие ее всячески поддерживают.

Подробное описание серии

Куагмир любезно предоставляет на выходные Гриффинам свой домик на берегу озера Куахог. Семья, приехав туда, восторгается уютным жилищем (хотя сам Куагмир, забыв покинуть дом, занимается сексом с японкой на втором этаже) и великолепной природой. Купаясь в озере, семья замечает странность: у них начинают выпадать волосы. Причина грязной воды выясняется немедленно: Куахогский нефтяной завод (Quahog Oil Refinery), сбрасывающий сюда свои сточные воды.

Вернувшись домой, Гриффины вынуждены ходить в париках. Лоис отправляется с жалобой на завод к мэру, но тот признаётся, что знает об этом, и не собирается ничего менять; тогда Лоис угрожает ему, что на следующих выборах не проголосует за него, а вообще сама будет кандидатом в новые мэры.

Предвыборная кампания в разгаре: у Веста много сторонников, но и Питер обращается к своим друзьям, чтобы они поддержали его жену, ведь «после того, как Лоис станет мэром, они смогут делать, что хотят». И те делают, что в их силах…

Наступает день предвыборных дебатов. Поначалу Вест побеждает, как более подкованный в политических интригах, но Брайан даёт Лоис ценный совет: говорить короче и не по существу вопроса. Затея удаётся: короткие ответы Лоис с отсылками к «Иисусу» и «11 сентября» приносят ей победу.

Едва приступив к своим новым обязанностям, Лоис сразу же собирает (обманом) с горожан деньги на очистку того самого озера. Дело сделано, остались свободные деньги, и на них Лоис покупает себе новую сумочку, к великому негодованию и разочарованию Брайана.

«Красивая жизнь» затягивает Лоис, и она идёт на сделку с директором того самого нефтяного завода: он покупает ей шубу, а она разрешает ему вновь сбрасывать отходы в недавно очищенное озеро. Вскоре происходит «торжественное открытие новой сточной трубы». Лоис в последнюю секунду осознаёт, что она натворила, пытается помешать новому загрязнению озера, но поздно — директор завода шантажирует её растратой денег налогоплательщиков. В этот момент Лоис понимает, что политика — это слишком грязное дело, и возвращает должность Адаму Весту, который её с радостью принимает обратно.