202. Срань Господня :: Holy Crap



Дата выхода: 30 сентября 1999 года

Краткое описание серии

Френсиса, отца Питера, увольняют с работы, поэтому он переезжает к Гриффинам. Он никому не нравится, а Питер пытается наладить с ним отношения. Для этого он похищает папу римского.

Подробное описание серии

Очень религиозный отец Питера Фрэнсис уходит на пенсию из-за старости. Питер поддерживает его с помощью своей семьи (к неудовольствию Лоис: ведь она — протестантка, а Питер и Фрэнсис — католики), но тут же начинаются неприятности: Фрэнсис ругает Криса за мастурбацию в ванной, хотя тот всего лишь ходил по большой нужде; заставляет Мег почувствовать себя виноватой за то, что она лишь держалась за руку с соседским мальчишкой; а Стьюи на ночь рассказывает сказки о том, как горят грешники в аду.

В итоге Крис начинает верить, что справлять естественные надобности — это грех, а Стьюи восторгается Богом и его силами к совершению зла.

Когда Фрэнсиса берут на работу на Фабрику Счастливых Игрушек, где работает Питер, он очень быстро выбивается в бригадиры (благодаря своему мастерству) и увольняет Питера. Фрэнсис уверяет своего сына, что тот полный неудачник как в работе, так и в семье, а Питер возражает, говоря, что любит свою семью и что он «чертовски хороший отец, а это уже больше, чем кто-либо может сказать о Фрэнсисе» («damn good father and that’s more than anyone could ever say about Francis»).

Безработный и опустившийся Питер не верит в себя, но вскоре узнаёт, что в Бостон прилетел Папа Римский и решает встретиться с ним. Он проникает к нему в гостиничный номер, но его оттуда вышвыривают, позже ему удаётся занять место водителя в папамобиле. Питер привозит Папу к себе домой и там тот помогает Питеру «обрести себя» и воспрянуть духом. После этого Питер везёт Папу на Фабрику Игрушек, где происходит непростой разговор отца, сына и Папы.

В итоге Питер и Фрэнсис находят общий язык, а Папа берёт Фрэнсиса к себе на работу охранником в своей поездке по США.